Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киевское метро может перестать работать из-за долгов в 75 млн долларов

20:13 25.04.2017 185
Киевское метро может перестать работать из-за долгов в 75 млн долларов Киевское метро может перестать работать из-за долгов в 75 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Метро Киева обязано выплатить долг «Укррослизингу» в 75 миллионов долларов.

Высший хозяйственный суд Украины вынес приговор в отношении «Киевского метро». Сообщается, что предприятие обязано погасить свой долг перед компанией «Укррослизинг» в 75 миллионов долларов (2 млрд гривен). Однако судья отказал истцу в возмещении ущерба (1,57 миллионов долларов). 

Напомним, судебное дело началось из-за договора 2009 года, согласно которому в Киев будет поставлено 100 вагонов в лизинг. Решения судов предыдущих инстанций оставлены без изменений.  В компании подчеркнули, что в настоящий момент складывается очень тяжелая ситуация у «Киевского метрополитена», так как выплаты заработной платы находятся под вопросом, что может привести к еще большей напряженности в коллективе. Примечательно, что счета украинской «подземки» были заблокированы еще в середине марта 2017 года. Киевские власти обратились в Верховную раду и правительство Украины с просьбой о помощи в погашении долга.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/AMY

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас