Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Киеве нашли виноватого в скандале с «Холокост кабаре»: Угадай кто?

21:15 25.04.2017 3976
В Киеве нашли виноватого в скандале с «Холокост кабаре»: Угадай кто?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в центре Киева на одном из театров появилась антисемитская вывеска «Холокост Кабаре», которая вызвала у многих жителей города настоящую истерику. Примечательно, что провокационная надпись появилась именно в день памяти жертв Холокоста, а сам театр находится недалеко от местной синагоги.

Главный украинский раввин отреагировал на случившееся, выложив фотографии с оскорбительной вывеской у себя на странице в Facebook. В адрес инициаторов подобной провокации было высказано много негатива, который перешел в настоящий скандал в Сети.

Вскоре надпись была демонтирована, но просто так замять конфликт не получилось. Чтобы «справедливость восторжествовала», нужно было срочно найти виноватого, и, конечно, «злоумышленник быстро нашелся». Украинский журналист Алексей Нарышкин, в лучших нецензурных традициях своей серьезной профессии, заявил на личной странице в Facebook, что во «всем виноваты российские СМИ». Он высказал уверенность, что информация о случившемся была якобы сильно искажена. «Холокост кабаре» — это «всего лишь» спектакль, поставленный канадским драматургом, который пройдет в Киеве 28 апреля.

Однако как подобное «объяснение» может оправдать наличие вывески именно в столь знаменательный день и именно в непосредственной близости с синагогой? Есть ли рациональное объяснение подобному поступку, если даже главный раввин был возмущен произошедшим? Украинские СМИ при любом удобном случае сваливают все собственные провалы на Россию.

undefined

Источник фото: vk.com/Юрий Городненко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!