Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СМИ сообщили, что ответственность за теракт в Петербурге взял на себя «Батальон Имама Шамиля»

21:13 25.04.2017 74
СМИ сообщили, что ответственность за теракт в Петербурге взял на себя «Батальон Имама Шамиля» СМИ сообщили, что ответственность за теракт в Петербурге взял на себя «Батальон Имама Шамиля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ответственность за взрыв в метро Петербурга взяла на себя группировка, связанная с террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, ответственность за устроенный 3 апреля теракт в метро Петербурга взяла на себя группировка «Батальон Имама Шамиля». Первоисточником для получения информации стало мавританское информагентство, с помощью которого джихадисты Северной и Западной Африки часто публикуют свои заявления.

По имеющимся сведениям, данная организация взаимодействует с крупной террористической группировкой «Аль-Каида»1* под руководством Аймана аль-Завахири, который является связующим звеном в данном случае, и по чьему приказу действовал смертник в петербургском метро Акбаржон Джалилов.

Напомним, что 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в вагоне электропоезда прогремел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, включая террориста-смертника.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Андрей Ивашин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас