Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые разгадали главную загадку таинственной картины Мунка «Крик»

4:45 26.04.2017 257
Ученые разгадали главную загадку таинственной картины Мунка «Крик»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Норвегии занялись исследованием знаменитой картины «Крик» Эдварда Мунка, в ходе которого были обнаружены неизвестные ранее факты. Исследователи разглядели на таинственном творении перламутровые облака, которые являются обитателями стратосферы. Ранее специалисты считали, что Мунк изобразил на картине последствия извержения вулкана Кракатау, которое датировано 1883 годом.

Метеоролог Хелен Мюри заявила, что на создание шедевра живописца подтолкнуло загадочное природное явление — полярные облака, которые также известны, как перламутровые.

Ученые утверждают, что перламутровые облака появляются только при минимальных температурных показателях, а для их формирования необходимо присутствие горных хребтов поблизости. Данные облака являются предвестниками солнца.

Мюри уверена, что Эдард Мунк был настолько поражен красотой природного явления, что не смог не изобразить его. Также женщина призналась, что за 25 лет своей жизни в Норвегии, она наблюдала полярная облака лишь один раз.

Источник фото: flickr.com/146257514@N06

Хештеги: #искусство
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!