Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, почему в Китае запретили называть детей Джихадами и Исламами

9:50 26.04.2017 180
Стало известно, почему в Китае запретили называть детей Джихадами и Исламами Стало известно, почему в Китае запретили называть детей Джихадами и Исламами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В китайской полиции рассказали, почему был создан черный список имен для детей.

Китайские власти ввели своеобразный черный список детских имен. Речь идет о том, что жителям Китая запретили называть своих детей экстремистскими и исламскими именами. Об этом пишет издание The Guardian.

Ограничение коснулось жителей Синцзян-уйгурского автономного района (СУАР) Китая. В черный список были внесены такие имена как Имам, Ислам, Джихад, Коран и другие. Как рассказал представитель местной полиции, жителям стоит придерживаться этих несложных правил, так как в случае их невыполнения дети не смогут получить доступ к образованию или услугам здравоохранения. Дело в том, что на территории СУАР существует исламская группировка, которая выступает за создание независимого государства Восточный Туркестан. Судя по всему, китайские власти опасаются распространения влияния местных исламистов.

Ранее также сообщалось, что в Китае в прямом эфире телеведущего ударила молния.

Источник фото: flickr.com/Drew Bates

Хештеги: #китай
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!