Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Найдена гробница близкого друга Александра Македонского

12:01 02.10.2015 1576

Найдена гробница близкого друга Александра Македонского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Роскошный подземный памятник, найденный в северной Греции, который вызвал переполох в прошлом году, возможно, был символической гробницей, а не местом последнего упокоения ближайшего друга и генерала древного царя Александра Великого, заявили в среду археологи.

Археолог Катерина Перистери считает, что сводчатая структура, украшенная скульптурами и мозаичным полом, была погребальным памятником Гефестиона.

Македонский дворянин вырос с Александром Македонским и умер в Персии в 324 г. до н.э.. Это произошло за год до смерти самого царя и тот неистово горевал и приказал воздвигнуть несколько памятников в честь друга по всей завоеванной им империи.

Но Перистери говорит, что не было никаких доказательств, что Гефестион был на самом деле похоронен в могиле в Амфиполисе, к востоку от города Салоники. Раскопки спровоцировали слухи, что гробница может принадлежать и самому Александру, который жил с 356-323 до н.э.

Другой археолог однако, который не участвовал в раскопках, отклонил идентификацию гробницы как «совершенно необоснованную».

Панайотис Факларис, доцент в университете города Салоники, сообщил Associated Press, что гробница, скорее всего принадлежала какому-нибудь выдающемуся древнему гражданину Амфиполиса.

«Там нет исторической или научной основы», — сказал он. — Гефестион не был никак связан с Амфиполисом».

Александр повел армию греков, чтобы завоевать огромную империю. Древние писатели говорят, что он называл Гефестиона своим альтер-эго и сделал его вторым самым могущественным человеком в империи.

Когда Гефестион умер, Александр  объявил траур по всей империи и его тело было кремировано в Вавилоне с очень затратными почестями.

Источник материала: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!