Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Спецподразделения САА вошли в Аш-Шаир

12:31 26.04.2017 386
Спецподразделения САА вошли в Аш-Шаир Спецподразделения САА вошли в Аш-Шаир
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственной армии удалось занять стратегически важные позиции в районе Аш-Шаир.

Как сообщают корреспонденты «ФАН», накануне, 25 апреля, военнослужащим правительственной армии Сирии удалось занять несколько стратегически важных позиций на территории нефтегазового месторождения Аш-Шаир. В ходе ожесточенных боев спецвойска Асада взяли под контроль высоты 969.7, 1108, 1132 и 1062, а также здание газового завода.

Стоит отметить, что из-за сложного рельефа бойцам сирийской арабской армии (САА) пришлось отказаться от крупнокалиберной артиллерии, в связи с чем осталось полагаться лишь на стрелковое вооружение, в то время как позиции радикальных группировок обладали более удобным расположением с точки зрения обороны.

Несмотря на преимущество в огневой мощи, террористы все же вынуждены были отступить под напором спецвойск армии Башара Асада. В результате ожесточённого боестолкновения потери в рядах сторонников ИГ1* составили как минимум пять человек. Также в качестве трофеев бойцам Сирийской Арабской Армии удалось захватить станковый крупнокалиберный пулемет ДШК и семь ручных противотанковых гранатометов, не считая другого вооружения. 

В ходе осмотра зданий газоперерабатывающего комплекса было установлено, что оборудование завода практически полностью уничтожено, его предстоит восстанавливать почти с нуля. В настоящее время на его территории ведутся работы по разминированию. Несмотря на то, что для нормализации инфраструктуры данного района предстоит затратить много сил и средств, военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов считает это важной победой сирийской армии.

Благодаря установленному контролю в Аш-Шаире удалось нанести ощутимый урон экономике исламистов. С военной точки зрения, успех данной операции также показывает достижения правительственных сил в освобождении провинции Хомс, отметил он, так как в этом случае радикалы потеряли ряд стратегически важных рубежей. В частности, речь идет о выходе на дорогу, соединяющую Алеппо с той частью Сирии, которая находится под контролем правительства, а также о высотах, позволяющих осуществлять защиту Пальмиры.

В заключение эксперт подчеркнул, что возвращение контроля над нефте- и газодобывающими месторождениями также создает благоприятный прогноз для долгосрочных перспектив экономики страны в целом. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!