Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гаагский «пендель»: на Украине признались, что всегда будут проигрывать РФ

14:38 26.04.2017 2557
Гаагский «пендель»: на Украине признались, что всегда будут проигрывать РФ Гаагский «пендель»: на Украине признались, что всегда будут проигрывать РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко призналась, что у Украины нет шансов выиграть международные суды против России.

Выступая в эфире телеканала NewsOne, депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Киев не сможет выиграть ни в одном международном суде против Москвы за неимением нужного количества доказательств. Она отметила, что из-за этого Украине придется терпеть множество насмешек с российской стороны.

Савченко подчеркнула, что все началось именно из-за доказательств, которые Киев не удосужился найти прежде, чем выдвинуть России обвинения. Никаких юридических подтверждений у «Незалежной» нет, и быть не может, тогда как для суда они крайне необходимы. По словам депутата, главной ошибкой украинского правительства было то, что оно не позаботилось о последовательности законов в стране, которые бы дали ей возможность защищаться в Суде ООН или Гааге. Теперь у Украины нет другого выхода, как проигрывать «на радость» России.

За три года после подачи первого иска Киев мог бы раздобыть «доказательства российской агрессии и терроризма», однако этого не произошло из-за банального отсутствия подобных подтверждений.

Напомним, что относительно недавно суд ООН не признал действительным иск Киева к Москве, в котором была «раскрыта» причастность России к финансированию терроризма. Суд принял сторону Кремля и отказал в установке временных мер по данному обращению.

Ранее украинский политик Елена Лукаш также прокомментировала итоги судебного разбирательства, отметив нерациональное решение украинского правительства. Она резонно заявила, что власти абсолютно не умеют делать прогнозы касательно таких дел. «Догадываетесь, что будет дальше?» — задала риторический вопрос Лукаш.

Еще один публицист Павел Хомив из Львова отметил, что «это был первый под***ачник в Гааге». Дальше будет хуже, так как у «Киева нет подтверждения российского финансирования террора на Донбассе, и ни о какой войне и речи быть не может».

Аналогичной позиции придерживается украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян. Накануне она едко высмеяла на своей странице в Facebook действия киевского правительства и украинскую «перемогу».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/succo

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас