Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

С «Газпромом» шутки плохи: «Северный поток - 2» лишит Украину газа

12:59 26.04.2017 1549
С «Газпромом» шутки плохи: «Северный поток - 2» лишит Украину газа С «Газпромом» шутки плохи: «Северный поток - 2» лишит Украину газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия может окончательно свалить экономику Украины, сократив транзит газа в 6 раз.

Согласно заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, уже после 2020 года Украина может погрязнуть в огромных финансовых проблемах. Дело в том, что в этот год закончится российско-украинский контракт по транзиту газа, после чего «Газпром» в 6 раз сократит транспортировку ресурса через украинскую территорию.

Миллер подчеркнул, что российский газовый гигант готов вести переговоры по данному делу, но речь может идти только об уменьшении объемов поставок. Он отметил, что Россию устроит 15 миллиардов кубометров «голубого топлива» ежегодно, которое будет транспортироваться через Украину в граничащие с ней страны Европы.

Напомним, что после Евромайдана транзит газа из России через Украину в Европу стал резко сокращаться. Если в 2011 году за год через «Незалежную» прокачивалось 104 миллиарда кубометров газа, то уже в 2014 году этот показатель сократился до 64 миллиардов кубометров. В первом случае доходы Киева составили 3 миллиарда долларов, а во втором они упали более в чем в два раза.

Отмечается, что в будущем прибыль Киева упадет еще больше, что может стать причиной серьезной просадки в государственном бюджете и может негативно сказаться на финансировании украинской ГТС.

Российская же сторона при этом ничего не теряет, так как проблема с транзитом была решена уже давно. Взамен украинских трубопроводов в ход пойдут мощности «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/LoggaWiggler

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас