Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Евросоюзе задержали подозреваемых по делу о нападении на Charlie Hebdo

13:20 26.04.2017 72
В Евросоюзе задержали подозреваемых по делу о нападении на Charlie Hebdo В Евросоюзе задержали подозреваемых по делу о нападении на Charlie Hebdo
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во Франции и Бельгии были задержаны 10 человек, которые подозреваются в связи с террористами и в организации нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французские и бельгийские спецслужбы параллельно провели серию задержаний, арестовав 10 подозреваемых в связи с организацией нападения на редакцию Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в январе 2015 года. По информации телеканала BFMTV, задержанные могли поставлять оружию организатору серии этих терактов Амеди Кулибали.

Отмечается, что в числе задержанных находится Клод Эрман, предприниматель из Лилля. По словам Эрмана, он должен был отслеживать трафик оружия, для чего он покупал списанное вооружение. Однако два автомата Калашникова и четыре пистолета Токарева из числа купленных бизнесменом позднее были обнаружены во время обыска в квартире Кулибали.

Напомним, в начале января в Париже произошла серия террористических атак. Первое нападение произошло 7 января, в результате которого были расстреляны 7 сотрудников редакции Charlie Hebdo. Осуществили  его братья Куаши, которые предположительно получили оружие от Кулибали. Сам организатор по неустановленным причинам спустя несколько часов после нападения ранил 32-летнего мужчину, совершавшего пробежку в парке в городе Фонтене-о-Роз. На следующий день Кулибали застрелил сотрудницу полиции, а завершилось всё захватом супермаркета у Венсенских ворот, где террорист был ликвидирован. Однако ему удалось расстрелять четверых заложников.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Rama

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас