Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС: Киев не учится на собственных ошибках

13:20 26.04.2017 82
Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС: Киев не учится на собственных ошибках Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС: Киев не учится на собственных ошибках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине ничему не научились после трагедии на ЧАЭС.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Киев не смог извлечь урок из аварии на Чернобыльской АЭС. Известно, что украинское правительство приняло решение наращивать производство атомной энергии. Кроме того, ядерные отходы будут складироваться на чернобыльской территории.

Заседание правительства Украины началось с минуты молчания. Владимир Гройсман, премьер-министр страны, заявил, что народ понес много потерь, а государство до сих пор разгребает последствия этой страшной трагедии. Президент страны подчеркнул, что зараженная территория составляет практически 10% площади Украины, а от катастрофы пострадало более трех миллионов украинцев.

Однако далеко не все политики учатся на ошибках этой страшной трагедии XX века. Так, например, некоторые украинцы предлагают использовать территорию ЧАЭС в качестве «свалки ядерных отходов». Примечательно, что все происходит на фоне резкого ухудшения энергетической ситуации в стране. Киев планирует перевести атомные электростанции на американские ресурсы, которые не подходят для украинских АЭС.  Эксперты отмечают, что подобная халатность может привести к серьезным авариям и даже трагедиям. Кроме того, многие украинские ТЭС приостановили свою работу, что дает излишнюю нагрузку на атомные станции. В связи с этим высказывания политиков о «свалке ядерного мусора» выглядят крайне нелепыми и даже пугающими, заявляют экологи.

 

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Хештеги: #украина #киев
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!