Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Золотой рывок России: добыча драгоценных металлов бьет все рекорды

16:36 26.04.2017 2005
Золотой рывок России: добыча драгоценных металлов бьет все рекорды Золотой рывок России: добыча драгоценных металлов бьет все рекорды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия стремительными темпами продолжает наращивать добычу самого стабильного и ценного ресурса — золота.

Российские золотодобывающие предприятия продолжают радовать своей продуктивностью. В то время, как курсы валют претерпевают резкие изменения и ставят под угрозу экономики многих стран, драгоценные металлы и их стоимость остаются практически непоколебимыми и являются гарантами благосостояния государств. Именно поэтому Россия делает особый упор на их добычу, чтобы обезопасить российских граждан во всех сферах их жизни.

Так, предприятия Дуката в первом квартале текущего года произвели 0,3 тонны золота и порядка 171 тонны серебра, что значительно превосходит поставленные задачи. Также возросла производительность Омсукчанской ЗИФ, которая показывает отличные результаты в извлечении серебра. Добыча руды на месторождении Лунное увеличилось на 34%, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Результат связан с открытием новой жилы в пятой рудной зоне.  Кроме того, на одном из месторождений-спутников Дуката (на Перевальном) ожидается добыча первой руды уже в четвертом квартале текущего года.

И это еще не все. Отличные результаты уже с самого начала года показал Омолон, перевыполнив план по добыче золота на 73%, сравнительно с прошлым годом. Предприятие за первые три месяца 2017 года произвело 1,5 тонны драгоценного металла. Также, в сравнении с 2016 годом, процент содержания золота в перерабатываемой руде из нового картера на Ольче, возрос вдвое. В настоящий момент добыча драгметаллов на месторождениях Ороч и Ольча уже завершена, и весь персонал переведен на Сопку Кварцевую.

Источник фото: pixabay.com/Stevebidmead

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!