Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Создатель FaceApp извинился за проявление расизма в своем приложении

15:54 26.04.2017 99
Создатель FaceApp извинился за проявление расизма в своем приложении Создатель FaceApp извинился за проявление расизма в своем приложении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильтр популярного приложения должен был сделать лица привлекательнее, а вместо этого делал их светлее, чем возмутило темнокожих пользователей.

Экс-сотрудник «Яндекса» и создатель набравшего популярность приложения FaceApp Ярослав Гончаров принес свои извинения за фильтр, который сделал лица темнокожих пользователей белее. 

Приложение Face App начало набирать вирусную популярность, благодаря своим фильтрам, которые превращают фотографию пользователя в старика, ребенка, мужчину/женщину. 

Однако один из фильтров «Hot», который делает человека на снимке более привлекательным, работал с побочным эффектом при наложении на фото темнокожих людей. Приложение «отбеливало» лицо пользователя, чем вызвало волну возмущений. 

Ярослав Гончаров отметил, что проблема возникла из-за «побочных эффектов работы нейросетей». Создатель скандального приложения принес свои извинения и пообещал, что проблема будет полностью исправлена. 

Фильтр был переименован и теперь называется «Spark» («Искра»), для того, чтобы избежать всяческой положительной коннотации, отмечает Гончаров.

Источник фото: twitter.com/@tweeterrance

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!