Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Арктический флот: Россия ударными темпами наращивает судопроизводство

18:09 26.04.2017 609
Арктический флот: Россия ударными темпами наращивает судопроизводство Арктический флот: Россия ударными темпами наращивает судопроизводство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Севморпуть пополнится крупными судами и обслуживающим флотом.

По словам директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталия Клюева, Северный морской путь в обозримом будущем пополнится новыми крупными судами и обслуживающим флотом. В частности, речь идет о 30-40 кораблях ледового класса и около 100-200 вспомогательных судов. Все они будут постоянно оперировать на Севморпути для ледокольного обеспечения.

Клюев спрогнозировал, что для проекта «Ямал СПГ» нужно будет выделить около 17 больших транспортных судов и к ним еще несколько десятков обслуживающего судов флота. Для второй очереди  «Ямал СПГ» потребуется ровно столько же. Однако докладчик отметил, что хотя все корабли, которые специализируются на вывозе энергоресурсов были построены специально для арктических проектов, они все равно не смогут в полной мере обеспечить круглосуточную постоянную навигацию. Для этого сейчас и строится мощный ледокольный флот.

Отмечается, что энергетические проекты РФ станут толчком для развития Северного морского пути. Часть из этих инициатив уже находится в реализации. Главным проектом станет «Ямал СПГ». Уже известно, что строительные работы завершатся в 2017 году и уже под его конец должна состояться первая отгрузка. Планируется, что ежегодно корабли смогут переправлять до 2 миллионов тонн газового конденсата и порядка 16,5 миллиона тонн СПГ.

Напомним, что в прошлом году нефтяной терминал «Новый Порт» начал свою работу.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Kazakhstan

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас