Пятигорск обрел новое сердце

Минувшее воскресенье подарило 2 новости. И обе хорошие. Во-первых, мрачные прогнозы синоптиков не оправдались, и пятигорчанам достались солнечные +17. Во-вторых, солнце ярко засветило не только над столицей Северо-Кавказского федерального округа, но и над всей меховой отраслью России. В Пятигорске открылась уникальная в своем роде выставка «Мягкое золото России», собравшая на своих стендах до 10% игроков отрасли.

Официальное открытие мероприятия было намечено на утро воскресенья – перерезание красной ленточки прошло в торжественной обстановке. Однако выставка началась не с этого. В субботу вечером в Пятигорске забилось «меховое сердце России»: огромный экран с тематической анимацией обозначил новый этап в развитии меховой отрасли РФ. Меховщики оказались людьми, которым не чужд символизм.

На площадке «АДМ Бизнес Групп» десятки российских меховых брендов разместили лучшие образцы своей продукции, которые во всей красе были продемонстрированы моделями на гала-показе.

Организатор и вдохновитель мероприятия, главный редактор портала «Мягкое золото России» Алексей Семкин заявил: «Сегодня Пятигорск по праву стал столицей меховой отрасли России. Кроме того, мы открываем центр юридической поддержки бизнесменов, работающих с мехом». Похоже, из выставки вырастет настоящий «меховой» бизнес-инкубатор.

Закончился гала-показ блистательным фуршетом и кулуарными разговорами производителей шуб: «Мы, конечно, не верили, что эта выставка на самом деле будет. Смотрели сквозь пальцы… А она случилась! Работать теперь будет удобнее».

Выставка меха «Мягкое золото России – 2017» продлится до 28 апреля.