Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Польша вслед за Эстонией обзаведётся многоцелевыми истребителями F-35

18:05 26.04.2017 432
Польша вслед за Эстонией обзаведётся многоцелевыми истребителями F-35 Польша вслед за Эстонией обзаведётся многоцелевыми истребителями F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польские ВВС собираются обновить свой авиапарк, в котором до сих пор присутствуют советские истребители Су-22 и МиГ-29.

Польское министерство обороны начинает рассматривать варианты для переоснащения собственных ВВС. Отмечается, что представители военно-воздушных сил Польши желают продолжить сотрудничество с авиаконструкторами из Соединённых Штатов. В настоящий момент в распоряжении польских ВВС находится 48 истребителей F-16, однако заместитель главы оборонного ведомства страны Бартош Кованцкий отметил, что этого количества недостаточно.

В связи с этим замминистра обороны заявил, что уже устаревшие истребители Су-22 и МиГ-29 не будут проходить модернизацию, а будут заменены самолётами следующего поколения. Тем не менее, поляки пока не определились, какие именно истребители им нужны — F-35 или F-16. Ковнацкий отметил, что в министерстве обороны Польши предстоит провести тщательный анализ, однако пока военные склоняются в пользу F-35.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Forsvarsdepartementet

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас