Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лагерь ООН в Южном Судане: Слишком много маленьких тел в этом морге

15:45 02.10.2015 237

Лагерь ООН в Южном Судане: Слишком много маленьких тел в этом морге
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Родители, которые нервно  сидят возле кроватей их вялых, но трясущихся детей, не хотят говорить о болезни, которая стала причиной заполнения палат и крошечных мешков для тел в течение нескольких месяцев.

Они видели загруженные трупами внедорожники, которые ежедневно покидают больницу, находящуюся в ведении Врачей без границ (MSF) в Бентиу и лагерь ООН в Южном Судане, где находятся более 100 тысяч людей, ищущих убежище от войны и борются с болезнями.

«Дети продолжают заболевать снова и снова, один за другим, и мы должны вернуться, чтобы предоставить им больше лечения», — говорит Джордж, глядя на свою двухлетнюю дочь, чье лицо высушено повторяющимися рецидивами малярии.

MSF лечит уже 38 тысяч детей от малярии в Бентиу с июня.

Промышленный экскаватор за пределами ворот лагеря ООН очищает придорожное болото, чтобы иметь возможность похоронить десятки тел. Но сотни людей продолжают прибывать каждый день, несмотря на мирное соглашение в августе, которое так и не заставило замолчать орудия.

Как только сумерки оседают над лагерем, новоприбывшие, большинство из которых приходят оголодавшими, возводят палатки из палок и ткани.

Другие исчезают в результате обстрелов. Некоторые рассказывают как за ними «охотились» вооруженные люди и насиловали, но даже это не может заставить их оставаться остаться в базе ООН и смотреть как их дети голодают.

Южный Судан имеет самый большой объем гуманитарной помощи ООН после Сирии, но находится в самом верху списка в плане голодающих детей, там самая высокая смертность.

«Голод, усталость и нехватка чистой воды в лагере, окруженном болотами, где размножаются малярийные комары, создали «идеальную среду для потери здоровья», — говорит Ванесса Крамонд, медицинский координатор MSF в Бентиу, добавив, что смертность замедлилась за последние две недели, но положение детей по-прежнему ужасающее. Импровизированный морг был создан у ворот базы.

Источник материала: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!