Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Таки досвидания: Украина загубила одесский порт

21:12 26.04.2017 3743
Таки досвидания: Украина загубила одесский порт Таки досвидания: Украина загубила одесский порт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одесский порт «Южный» — это крупное градообразующее предприятие, через которое ранее совершались важнейшие перевалки продукции тяжелой промышленности, металлургии, а также нефтяной и химической промышленности. На сегодняшний день это место стало причиной для споров, скандалов и больших проблем. Что же к этому привело?

Начнем с того, что грузопоток по всей территории Украины значительно уменьшился, однако порт «Южный» все еще остается самым посещаемым (хоть и не в тех масштабах, что раньше). Тем не менее, будущее переправы с каждым днем становится все более туманным. В первую очередь, это связано с тем, этот порт является ключевым объектом в вопросе экспорта украинского зерна. Только за прошедший год через него прошло более 9 тонн этой продукции сельского хозяйства.

Не так давно бывший американский посол на Украине Джеффри Пайет заявил, что Украина должна стать «аграрной сверхдержавой» и киевское правительство должно мыслить именно в этом направлении, когда вопрос заходит об экономике страны. По всей видимости, правительство и прислушалось к мнению посла США, что означает одно: на тяжелой промышленности и связанными с ней грузоперевозками можно будет смело поставить крест. Но, если «хозяин» дал такие указания, значит нужно их выполнять. Также неоднозначно появилась информация о дноуглублении одесского порта, которое вызвало кучу вопросов.

Известно, что в последнее время две компании, которые  контролировали одесскую переправу, обладали всеми признаками «фальшивок» и были созданы лишь для увода средств. Вероятно, что об этой истории никто и не узнал, если бы изначально «Южный» не был стратегическим объектом, контролируемым «большим заокеанским боссом».

Источник фото: ru.wikipedia.org/Minami Himemiya

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!