Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стали известны подробности задержания 12 террористов в Калининграде

23:11 26.04.2017 119
Стали известны подробности задержания 12 террористов в Калининграде Стали известны подробности задержания 12 террористов в Калининграде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФСБ удалось задержать 12 участников террористической ячейки в Калининграде.

Двенадцать террористов из организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов»* были задержаны сотрудниками ФСБ РФ в Калининграде. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы ведомства.

По имеющимся данным, оперативники задержали предполагаемых соучастников вербовочной деятельности под эгидой международной террористической группировки.

Российские спецслужбы сумели установить главаря региональной террористической ячейки, который находился в розыске у правоохранительных органов Узбекистана за экстремистские преступления.

На данный момент известно, что задержанный признался в совершении преступной деятельности экстремистской направленности, в том числе и со стороны своих родных. Также в ходе допроса удалось установить связи лидера ячейки с другими членами группировки и их причастность к противозаконным вооруженным формированиям на территории Сирии.

Ожидается, что в ближайшее время арестованные злоумышленники будут выдворены в государство, из которого они прибыли на территорию РФ. На родине преступников привлекут к уголовной ответственности.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!