Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Америка использует Болгарию как транзит для поставки оружия на Украину

16:40 02.10.2015 1801

Америка использует Болгарию как транзит для поставки оружия на Украину
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Соединенные Штаты поставляют оружие на Украину через Болгарию, говорится в статье РИА Новости.

Болгария также «производит боеприпасы для украинской армии» на деньги США, а Польша, Венгрия и Чешская Республика готовы принять участие в подобных схемах.

Вашингтон делает это «несмотря на официальные заявления» и уже было передано около 200 снайперских винтовок, 400 штурмовых винтовок, 200 гранатометов, говорит автор статьи Александр Хроленко, утверждая, что Болгария «транзитная страна» и использовалась не менее чем 20 лет, когда Америке было необходимо скрыть следы».

Отчеты о роли Болгарии появились впервые в декабре.

До недавнего времени, пока Болгария и Украина были и партнерами, и конкурентами на международном рынке вооружений, с подачи Украины, эти отношения изменились с развитием конфликта на Донбассе с весны 2014 года.

Доклады пресс-службы концерна Укроборонпром Украины цитируют, какие именно контракты были подписаны в прошлом году между производителем оружия Barrett Firearms из США и фирмой-экспортером оружия для Укроборонпром.

Подробная информация об оружии, назначение которого было определено как «для служб безопасности и Национальной гвардии Украины», только недавно появились.

Американская компания называется AMI Global Security, зарегистрирована в Портленде, штат Орегон, и экспортирует оружие на общую сумму в 7,5 миллионов долларов.

Болгарская компания Bulcomers KS Ltd ранее в декабре сообщила о поставках оружия через Болгарию, а теперь называет себя не иначе как «официальным брокером» в сделке.

Оружие, продаваемое на Украину было разработано для борьбы с легкой бронетехникой, радарами и для обезвреживания боеприпасов и мин с безопасного расстояния.

Часть оружия может также перевозиться из Болгарии на Украину в виде «автозапчастей», которые Балканский народ традиционно экспортирует.

В феврале 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление, содержащее список элементов, полученных Киевом в качестве «смертельной помощи», что подтверждает, что оружие было поставлено.

Так же стоит вспомнить инцидент этим летом, когда гражданин США и двое болгар погибли на военном полигоне Анево в Болгарии. Как стало впоследствии известно, это произошло во время испытания оружия, изготовленного для сирийской «умеренной оппозиции». В то время министр экономики Божидар Лукарски заявлял, что Болгария не экспортирует оружие в Сирию.

Источник материала: novinite.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!