Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Погребинский рассказал о «пощёчине», которую США готовит для Украины

10:11 27.04.2017 2451
Погребинский рассказал о «пощёчине», которую США готовит для Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, что новая администрация американского президента Дональда Трампа даст Украине «пощёчину».

Администрация американского президента Дональда Трампа намерена более чем на треть снизить финансовую помощь ряду стран, в число которых входит и украинское государство, передаёт РИА Новости Украина. Согласно исправленному проекту бюджета США на 2018 год, Киев в качестве поддержки получит только 177 миллионов долларов вместо запланированных 570 миллионов долларов. Это примерно на 70% меньше.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему планы Белого дома по сокращению помощи вызвали бурную реакцию.

Как заявил политолог в эфире радиостанции «Голос столицы», существует вероятность того, что ситуация может измениться, поэтому окончательных выводов делать не стоит. Если же снижение поддержки всё-таки произойдёт, то эти действия со стороны США станут для Украины «определённой символической пощёчиной», сказал он.

В настоящее время администрация Трампа демонстрирует продолжение той линии, которую на встрече «Большой семёрки» высказал глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон. Госсекретарь требовал разъяснить ему, почему американские налогоплательщики должны тревожиться о проблемах Украины. По словам Погребинского, это достаточно хамское высказывание. Также он отметил, что, возможно, скоро появятся не очень приятные новости из Вашингтона, касающиеся отношений Украины с новой администрацией Белого дома.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/profile.php?id=100010631505344

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас