Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нафтогаз» доигрался: «Газпром» продолжает давить на Украину

11:24 27.04.2017 832
«Нафтогаз» доигрался: «Газпром» продолжает давить на Украину «Нафтогаз» доигрался: «Газпром» продолжает давить на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская компания «Газпром» значительно увеличила сумму требований к «Нафтогазу Украины» в арбитраже Стокгольма.

Российская корпорация «Газпром» увеличила сумму требований к НАК «Нафтогаз Украины» на более чем 5,3 миллиарда долларов. Данная информация следует из отчёта «Газпрома» по Международным стандартам финансовой отчётности, передаёт РИА Новости Украина.

Последняя цифра требований к «Нафтогазу», которую называла российская компания, составляла порядка 31,76 миллиарда долларов. Как говорится в отчёте, скорректированная сумма перевалила за 37 миллиардов долларов. Она включает требования по оплате долга за газ, который был поставлен в мае-июне 2014 года, оплату по обязательству «бери и плати» за 2012-2016 годы, а также проценты за просроченное время по оплате «голубого топлива».

Суд между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» идёт в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Претензии российской стороны к украинской в рамках спора по поставкам касаются штрафов за недобор газа по контрактному правилу «бери или плати». В свою очередь, «Нафтогаз» требует от «Газпрома» ретроактивного изменения цены, отмены запрета на перепродажу газа и возмещения переплат за непересмотренные цены на «голубое топливо».

Источник фото: flickr.com/JanChr

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!