Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Польские националисты привели в бешенство украинцев, разрушив памятник УПА

14:20 27.04.2017 626
Польские националисты привели в бешенство украинцев, разрушив памятник УПА Польские националисты привели в бешенство украинцев, разрушив памятник УПА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские националисты разозлились на польских «коллег» за то, что те разгромили памятник УПА. Во что может вылиться конфликт между националистами обеих сторон?

Националисты из Украины пришли в бешенство и рассердились на польских «коллег» за разгром памятника боевикам Украинской повстанческой армии (УПА1*), передаёт издание «ПолитНавигатор». К примеру, затаил обиду на поляков и глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, автор закона о декоммунизации, спровоцировавшего массовые переименования и сносы советских памятников. Он расстроился, что польские националисты разрушили монумент УПА под Перемышлем.

Как написал в своём блоге Вятрович, на Украине местная община своими силами восстановила разорённый вандалами памятник Гуте Пеняцкой к годовщине ликвидации деревни. В Польше же в день годовщины украинской акции «Висла» активисты принимают решение демонтировать памятник, стоявший на кладбище 23 года, отметил глава института.

Бывший журналист и депутат Верховной Рады Николай Княжицкий поддержал Вятровича. После уничтожения украинских могил в дни чествования 70-й годовщины акции «Висла» инициаторы вандализма должны признать справедливость пакта Молотова-Риббентропа, а также оправдать убийства и выселение поляков, сказал он.

Пакт Молотова-Риббентроппа, также известный как договор о ненападении между Германией и Советским Союзом – межправительственное соглашение, которое было подписано 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Советского Союза и Германии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Ivan Bandura

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!