Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сирии засветился американский «Змей Горыныч» — установка M58 MICLIC

17:24 27.04.2017 553
В Сирии засветился американский «Змей Горыныч» — установка M58 MICLIC В Сирии засветился американский «Змей Горыныч» — установка M58 MICLIC
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советская установка разминирования УР-77 «Метеорит», более известная под названием «Змей Горыныч», уже неоднократно успела засветиться в ходе боёв гражданской войны в Сирии на стороне правительственных войск. Орудие разминирования с успехом использовалось для уничтожения полевых укреплений боевиков, буквально оставляя от них груды камней. Крайнюю эффективность УР-77 показало в городской застройке. Однако, помимо частей Сирийской Арабской Армии (САА), подобным оружием также располагают и террористы.

В Сирии засветился американский «Змей Горыныч» — установка M58 MICLIC

Применение боевиками системы разминирования в ходе боёв за Деръа. Источник фото: youtube.com

Это предположение подтвердили недавно появившиеся в Сети кадры применения аналогичной системы в ходе боёв за центр сирийского города Деръа, где боевики пытались прорвать оборону правительственных войск. Но, судя по фотографиям, новое оружие боевиков уступало УР-77 по дальности и площади зоны подрыва. Поэтому предположение о захваченном террористами «Змее Горыныче» можно было сразу отбросить. Что вскоре и было подтверждено опубликованным видео, на котором было заснято использование нового оружия боевиков так называемой сирийской оппозиции.

Как заметно из видеозаписи, в руках боевиков действительно оказалась аналогичная по принципу действия «Змею Горынычу» система, производимая в США под названием M58 MICLIC. Но, в отличие от «Метеорита», американский «Змей Горыныч» обладает меньшей мобильностью, дальностью поражения и площадью проделываемого прохода. Это, в свою очередь, как раз подтверждает его использование в ходе боёв в Деръа.

В Сирии засветился американский «Змей Горыныч» — установка M58 MICLIC

Установка разминирования M58 MICLIC в ходе учений армии США. Источник фото: en.wikipedia.org/By SPC Brittney Bradley, 343rd Mobile Public Affairs Detachment (MPAD), U.S. Army - https://www.dvidshub.net/image/431170/miclic, Public Domain

С другой стороны, наличие у боевиков сирийской оппозиции установки разминирования, которая производится только в США, наравне с также засветившимся у террористов противотанковыми комплексами TOW-2, ещё раз подтверждает факт активного снабжения оружием радикальных экстремистов со стороны Запада.

Автор:

Источник фото: en.wikipedia.org/By MAJ W. Chris Clyne, 115th Mobile Public Affairs Detachment (MPAD), U.S. Army - https://www.dvidshub.net/image/2128718/national-guard-conducts-live-fire-ntc, Public Domain

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!