Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Газ для Эрдогана: «Газпром» назвал сроки начала прокладки «Турецкого потока»

15:50 27.04.2017 633
Газ для Эрдогана: «Газпром» назвал сроки начала прокладки «Турецкого потока» Газ для Эрдогана: «Газпром» назвал сроки начала прокладки «Турецкого потока»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская компания «Газпром» объявила о своих планах по укладке труб первой нитки «Турецкого потока». Как сообщается в отчётной документации газового холдинга по МСФО, начало работ намечено на лето 2017 года, передаёт издание «Тэкноблог».

Ранее директор «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что компания планирует начать работы по укладке морской части «Турецкого потока» во второй половине 2017 года, а строительство двух ниток трубопровода завершится к концу 2019 года.

Газопроводная магистраль «Турецкий поток» будет проложена по дну Чёрного моря из России до приёмного терминала на побережье Турции. В состав трубопровода будут включены две нитки, каждая из которых обладает максимальной пропускной способностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

Первая нитка «Турецкого потока» предназначена для поставки газа потребителям из Турции, а вторая – для транзита «голубого топлива» на границу с Грецией. Протяжённость участка трубопровода под водой составит порядка 920 километров, на суше – примерно 200 километров.

Как ранее сообщали власти РФ, строительство ветки, по которой российский газ будет поставляться в Европу, начнётся лишь после гарантий со стороны Евросоюза о востребованности «голубого топлива» из России.

Источник фото: flickr.com/Albert Alien

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!