Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стратегия улучшения качества продуктов питания утверждена правительством до 2030 года

17:09 27.04.2017 65
Стратегия улучшения качества продуктов питания утверждена правительством до 2030 года Стратегия улучшения качества продуктов питания утверждена правительством до 2030 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кабинет министров РФ утвердил план по работе над Стратегией повышения качества пищевой продукции вплоть до 2030 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны. Отметим, что сама стратегия была принята в июне прошлого года. Целью стратегии является обеспечение соответствующего качества продуктов в стране и прав потребителей в данной сфере.

План, в частности, предполагает принятие к марту следующего года закона, регулирующего основы ответственности производителя за оборот пищевой продукции, которая не соответствует качеству, в зависимости от степени его виновности. Кроме того, планируется гармонизация законов в области качества продуктов с законами Евразийского экономического союза. На 2017-18 годы запланировано усиление контроля качества продуктов питания, полученных при помощи биотехнологий, в том числе ГМО.

К 2022-23 годам планируется внедрение общей информационной системы результатов лабораторных тестов пищевых продуктов. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщал, что благодаря такой системе можно будет узнать, где и из чего сделан такой продукт и какие добавки использовали при его изготовлении. Как прописано в документе, в 2017-19 годах на уровне ЕврАзЭс должен быть разработан список разрешенных для использования в пищевой промышленности источников вкусоароматических веществ растительного происхождения. К ноябрю 2017 года кабмин России ожидает донесение о создании критериев отнесения тех или иных продуктов питания к категории с большим содержанием свободных сахаров, натрия и кислот с целью научного обоснования.

 



 

Источник фото: government.ru/пресс-служба правительства РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!