Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минюст РФ признал пастафарианство и Церковь Летающего Макаронного Монстра

16:30 27.04.2017 319
Минюст РФ признал пастафарианство и Церковь Летающего Макаронного Монстра Минюст РФ признал пастафарианство и Церковь Летающего Макаронного Монстра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Церковь Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде была официально признана.

Российское Министерство Юстиций официально внесло в реестр Церковь Летающего Макаронного Монстра, которая была открыта в Нижнем Новгороде 25 марта. Соответствующий ответ Минюста был опубликован на сайте религиозной группы. Об этом сообщает Life.

Пастафарианство было официально признано в России. Об этом заявил лидер представителей данной группы в Нижнем Новгороде Михаил Иосилевич. По его словам, вслед за этим пастафарианцы надеются добиться признания их религии на высшем уровне, вплоть до российского правительства. Пастафарианство является пародийной религией, основанной в 2005 году в США. Ее придумал физик Бобби Хендерсоном в качестве альтернативы всем другим религиям. Для продвижения своей инициативы ученый использовал древний латинский аргумент reductio ad absurdum («доведение до абсурда»).

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Doug Nakatomi

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!