Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российская военная база на Филиппинах: точки над «i» расставлены

20:41 27.04.2017 2888
Российская военная база на Филиппинах: точки над «i» расставлены Российская военная база на Филиппинах: точки над «i» расставлены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня министр обороны Филиппин прокомментировал возможность создания на территории страны объектов российской военной инфраструктуры.

В конце марта этого года президент Филиппин Родриго Дутерте официально заявил, что российским кораблям разрешается свободно заходить в территориальные воды страны. Более того, боевым единицам российского ВМФ отныне разрешалось даже швартоваться у берегов Филиппин для пополнения запасов продовольствия и топлива без какого-либо согласования, при этом только предварительно уведомив власти страны.

Тогда, вкупе с прошедшим в январе официальным визитом российских кораблей «Адмирал Трибуц» и «Борис Бутома» в порт Манилы, на первый из которых Дутерте поднялся лично, многим показалось, что военное сотрудничество двух стран будет развиваться более чем серьёзным образом. А кое-кто из военных обозревателей даже высказался о том, что уже в самое ближайшее время Россия создаст на Филиппинах собственные военные базы, потеснив дислоцированных там солдат США, так как высказывания Дутерте, что он видит в РФ союзника и защитника его страны, говорили лучше заключения предварительных соглашений. Однако, как сообщает «Интерфакс», сегодня, 27 апреля, министр обороны Филиппин Делфин Лорензана опроверг подобные слухи.

Российская военная база на Филиппинах: точки над «i» расставлены

БПК «Адмирал Трибуц» совершает официальный визит на Филлипины, январь 2017 года. Источник фото: ledy-lisichka.livejournal.com

Со слов главы филиппинского военного ведомства, Конституция страны противоречит совершению подобных действий и, как следствие, делает их невозможными. Тем не менее Лорензана самым высоким образом оценил прошедшую 26 апреля в Москве конференцию по международной безопасности, в которой принял непосредственное участие. То есть, говоря своими словами, выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве Филиппин и России в военной сфере.

Таким образом, несмотря на заявление представителя главного военного ведомства Филиппин, можно предположить, что отказ азиатской страны отнюдь не столь категоричен. Возможно, филиппинский министр обороны просто выторговывает для себя наиболее выгодные условия по размещению российской военной базы. В пользу этого говорит тот факт, что аналогичные объекты военной инфраструктуры, принадлежащие США, до сих пор находятся на территории Филиппин, несмотря на все обещания Родриго Дутерте избавиться от них уже в самое ближайшее время.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/Автор: Soviet Military Power 1985 - http://www.defenseimagery.mil/imagery.html;jsessionid=117398986E829E60E58AA48357B9AF54#guid=083f7d615d3870cd9fd213219f619d4aedd45b03, Общественное достояние

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!