Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крымские моллюски: полуостров возрождает производство устриц

18:46 27.04.2017 75
Крымские моллюски: полуостров возрождает производство устриц Крымские моллюски: полуостров возрождает производство устриц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

За апрель 2017 года крымские аквакультурные хозяйства выпустили в воды залива Донузлав садки с более чем миллионом моллюсков.

Устрицы можно с уверенностью назвать одним из самых изысканных блюд для настоящих гурманов. Выращиваемые в США, Японии, Южной Корее и Франции они поставляются на рынки всего мира, в том числе и в Россию. Однако после вхождения Крыма в состав РФ у западных поставщиков деликатеса появился крайне серьёзный конкурент.

Дело в том, что благодаря пониженной солености воды залива Донузлав, где выращивают крымских устриц, они приобретают очень изысканный и нежный вкус, а также быстрее вырастают до необходимых размеров. Всё это делает устриц, произведённых на полуострове, весьма конкурентоспособным товаром, который остаётся только вырастить.

Развитие устричных ферм в Крыму при нахождении полуострова под юрисдикцией Киева находилось в крайне запущенной стадии. Украинские устрицы фактически были неизвестны никому, кроме самих компаний, производивших их. Но осенью 2014 году ситуация стала меняться. Аквакультурные предприятия полуострова стали постепенно восстанавливать устричную отрасль Крыма.

Своеобразным рубежом, фиксирующим работу, проведённую хозяйствами «Крым моллюск-сервис» и «Аква Крым», за прошедшее время, стал выпуск в садки Донузлава молоди устриц в количестве практически полутора миллионов моллюсков, которые впоследствии будут собраны, переработаны и отправлены на рынки сбыта.

Особой важности данному событию добавил тот факт, что оба предприятия, занимающиеся разведением устриц, были воссозданы на территории Республики Крым после возвращения полуострова в состав России. Что, в свою очередь, может означать только одно — более миллиона устриц, выпущенных в апреле в Донузлав, далеко не предел.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ru/устрица-оболочка-моллюски-сухой-бэй-989179

Хештеги: #крым
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!