Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Онищенко: протесты несовершеннолетних во Франции — методы Сороса, а не политическая зрелость

18:36 27.04.2017 69
Онищенко: протесты несовершеннолетних во Франции — методы Сороса, а не политическая зрелость Онищенко: протесты несовершеннолетних во Франции — методы Сороса, а не политическая зрелость
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент информационного агентства ФАН спросил у депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, что он думает по поводу разгона несовершеннолетних демонстрантов во Франции слезоточивым газом.

Федеральное агентство новостей (ФАН) отмечает, что в столице Франции — Париже — растут протестные настроения. В марше против обоих кандидатов на пост президента страны вышли школьники и учащиеся лицеев. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ.

При этом, как отмечает ФАН, студенты и школьники заблокировали несколько учебных заведений, а затем подошли на площадь Республики и двинулись в направлении площади Бастилии. Их действия сопровождались погромами витрин магазинов и применением дымовых шашек. Поэтому стражи правопорядка применили против них газ.

Однако среди экспертов нашлись те, кто выступает с призывами к милосердию и более мягкому отношению к молодежи. Свои слова они аргументируют тем, что протестующие всего лишь дети. Журналисты ФАНа задались вопросом, возможен ли избирательный подход к действиям полиции во время таких акций протестов с поправкой на возраст. Корреспондент издания спросил мнение по этому вопросу у депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко.

Геннадий Онищенко решил начать ответ с анекдота времен правления Иосифа Сталина. В анекдоте Сталин якобы приказал расстрелять группу людей, а Белорусский вокзал покрасить в зеленый цвет. Его спросили, а почему именно в зеленый? На это Сталин заявил, что знал о том, что по поводу расстрела разногласий не будет. По словам Онищенко, применительно к сегодняшней ситуации в Париже анекдот говорит о том, что французское общество должен волновать, в первую очередь, факт выхода на митинги школьников.

Например, в СССР школьникам не позволяли посещать даже первомайские демонстрации. Однако в России все изменилось совсем недавно, когда на оппозиционные акций пришло большое количество несовершеннолетних. Это объясняется тем, что организаторы среди них ведут основательную работу. Оппозиционеры привлекают внимание подростков в соцсетях и обещают гонорары за попытки сопротивления полиции и сотрудникам ОМОНа.

Как заявил депутат Госдумы, в действиях несовершеннолетних протестующих не видно политической зрелости. Их действия — результат применения методов Сороса, которые он использует во всем мире. Школьников привлекают примитивными благами, то есть деньгами за любые «нужные» действия. И это должно обеспокоить правящие круги Франции.

Сегодня, по словам Онищенко, оппозиция привлекает к политическим процессам школьников из-за того, что законодательно данный процесс не отрегулирован. Например, все в том же СССР была как идеологическая, так и дисциплинарная ответственность, которую несли директора учебных заведений. А в настоящее время директор школы отвечает только за подачу знаний ученикам по разным предметам. За поведение учащихся никто не отвечает. Также и во Франции.

По словам депутата, это является проблемой, которая должна заботить всех. В сфере образования и в Европе, и в России принят вульгарный прагматизм, то есть главное — знать предмет изучения, а нравственная составляющая на последнем месте и никого не волнует. Это и используют разные силы в своих целях.

В конце интервью Онищенко подытожил, что полиция Франции вела себя согласно должностных инструкций, в которых нет ни слова о школьниках, к тому же в экстремальных условиях никто не станет проверять паспорта митингующих. Естественно, как отмечает депутат, не стоит применять газ против детского организма, но полиция об этом не думала, а действовала по инструкции. И в случае, если «слюнявые» ультралиберальные деятели будут что-то предъявлять правоохранителям, те покажут им соответствующий документ. То есть, полиция Франции — Белорусский вокзал, выкрашенный  в зеленый цвет.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!