Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Афганская армия освободила от талибов город Кундуз

4:51 03.10.2015 418

Афганская армия освободила от талибов город Кундуз
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители афганских вооружённых сил заявили, что смогли восстановить полный контроль над городом Кундуз, столицу одноимённой провинции, полностью захваченный талибами 30 сентября. Однако многие районы провинции по прежнему находятся под контролем исламистов.

Также «Талибан» начал наступление и на других направлениях. На данный момент они захватили минимум девять районов в пяти провинциях Афганистана. Это первое крупное наступление боевиков с 2001 года и оно демонстрирует не только возросшую силу талибов, но и слабость правительственных войск, прошедших тренировку под руководством инструкторов США.

Военные специалисты считают, что основной удар был нанесён по боевому духу афганской армии, так как они потерпели поражения даже в тех случаях, когда превосходили боевиков в десятки раз. Так, для захвата Кудуза «Талибану» хватило всего несколько сотен бойцов, в то время как город охраняло более тысячи, причём у них на вооружении была тяжёлая техника.

На данный момент прогнозируется обострение ситуации, так как при отступлении исламисты понесли минимум потерь, а успешные набеги позволили им захватить множество оружия и боевой техники.

Это наступление вновь ставит под вопрос вывод американских войск из Афганистана, который должен был полностью завершится к началу 2015 года. В настоящее время в стране находится около 10 тысяч солдат США и их союзников.

Источник материала: russian.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!