Признание Крыма: в Европе предлагают начать ещё один референдум для крымчан

Несмотря на то, что между Россией и Австрией не существует серьёзных разногласий, Запад пытается усугубить кризис в отношениях с РФ. Об этом заявил заместитель председателя комитета национального совета по международным делам Йоханнес Хюбнер, передаёт «ПолитНавигатор».

Членство Вены в Евросоюзе ограничивает её в проведении внешней политики, объяснил Хюбнер. По его словам, нужно учитывать и тот факт, что заинтересованные в санкциях против РФ Соединённые Штаты практически заставили ЕС примкнуть к санкционной политике против Москвы. Поводом для этого стали события вокруг украинского кризиса в 2014 году.

Также Хюбнер отметил, что Запад стремится обострить кризис, используя Крым в качестве предлога для введения дальнейших санкций. А ведь решение крымского вопроса очень простое: Евросоюз может провести референдум среди жителей полуострова и ещё раз спросить их, гражданами какой страны они хотят быть – России или Украины, подчеркнул он.

По мнению политика, представители европейских элит отказываются от подобного диалога, продолжая убеждать себя в том, что крымчане не могли проголосовать за присоединение полуострова к РФ.

Автор: