Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На английских 5-фунтовых банкнотах нашли пунктуационные ошибки

14:16 28.04.2017 90
На английских 5-фунтовых банкнотах нашли пунктуационные ошибки На английских 5-фунтовых банкнотах нашли пунктуационные ошибки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Текст, напечатанный на новых 5-фунтовых купюрах Банка Англии, содержит пунктуационные ошибки. Об этом передает издание The Telegraph.

Рядом с портретом премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля помещена его цитата. «Мне нечего вам предложить, кроме крови, труда, слез и пота (I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat)». На купюрах, выпущенных в обращение, отсутствуют кавычки и точка.

Профессор Оксфордского университета Тара Стаббс заявила, что из-за этой ошибки кажется, будто цитата принадлежит самой купюре, а не Уинстону Черчиллю. Точка и кавычки определенно должны быть, подчеркнула профессор. Банк Англии пока не дал комментариев по этому поводу.

Отметим, что пластиковая 5-фунтовая купюра с изображением королевы Елизаветы Второй и Уинстона Черчилля уже была частью скандала. Тогда он был связан с тем, что защитники животных обнаружили в полимерных гранулах, используемых при производстве банкнот, животные жиры.

Ранее iReactor сообщал о том, что королева Великобритании помиловала 49 тысяч казненных гомосексуалистов.

Источник фото: flickr.com/Insomnia Cured Here

Хештеги: #англия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!