Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Китай приступили к созданию широкофюзеляжного конкурента Boeing и Airbus

16:13 28.04.2017 85
Россия и Китай приступили к созданию широкофюзеляжного конкурента Boeing и Airbus Россия и Китай приступили к созданию широкофюзеляжного конкурента Boeing и Airbus
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В четверг китайская корпорация коммерческих самолетов (COMAC) объявила о начале работ по созданию широкофюзеляжного коммерческого самолета совместно с Россией. Ожидается, что новый самолет будет готов в ближайшие 10 лет, передает издание chinadaily.com.cn.

Самолет будет рассчитан на 280 мест, а дальность составит 12 тыс. км. По имеющимся на сегодняшний день данным о проекте, Китай и Россия планируют составить конкуренцию американской корпорации Boeing и европейскому производителю самолетов Airbus на рынке широкофюзеляжных самолетов.

Вице-председатель и президент компании COMAC заявил о том, что сейчас проводятся исследования и разработки в области широкофюзеляжных самолетов. Разрабатывать двигатель будут в Москве, а собирать самолет – в Шанхае, о чем китайская компания объявила на авиационной выставке в Чжухае в ноябре прошлого года.

Также Ли отметил, что широкофюзеляжный самолет требует высоких стандартов технологии авиационных двигателей и авиационных материалов. Китай и Россия пока еще имеют некоторые трудности в создании широкофюзеляжных самолетов.

Ранее iReactor сообщал о том, что США попросят Россию создать самолёт для посадки на Венеру.

Источник фото: flickr.com/Nikolay Losev

Хештеги: #boeing #airbus
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!