Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев лишился российского угля: РФ при этом ничего не потеряет

16:41 28.04.2017 1149
Киев лишился российского угля: РФ при этом ничего не потеряет Киев лишился российского угля: РФ при этом ничего не потеряет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские угледобывающие компании не почувствуют каких-либо изменений, если Киев прекратит импортировать уголь из РФ для своих электростанций.

Производители РФ даже не почувствуют каких-либо изменений, если Украина полностью откажется от импорта российского угля. Об этом заявил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский, передаёт издание «Тэкноблог».

Несмотря на демонстративный отказ от российского топлива, Украина в первом квартале текущего года продолжала закупать антрацит из РФ. Однако в апреле Киев решил положить этому конец: премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о прекращении поставок из России.

Как отметил замглавы Минэнерго РФ, в настоящее время уголь поставляется на Украину в очень ограниченных объёмах. При этом никакой проект распоряжения об отказе от российского угля не размещён ни на сайте украинского энергетического ведомства, ни на сайте правительства Украины, добавил Яновский.

По его мнению, в любом случае угледобывающим компаниям России не будет ни горячо ни холодно, если Киев всё-таки примет решение прекратить импорт топлива на украинские электростанции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Jeremy Buckingham

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!