Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Таран тоголезского скотовоза: гибель «Лимана» — спланированная диверсия

20:54 28.04.2017 2645
Таран тоголезского скотовоза: гибель «Лимана» — спланированная диверсия Таран тоголезского скотовоза: гибель «Лимана» — спланированная диверсия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 27 апреля, в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в Черном море затонул российский разведывательный корабль «Лиман», который получил пробоину ниже ватерлинии от скотовоза Youzarsif-Н, идущего под флагом Того. Основной версией столкновения называют густой туман, который серьёзно ограничил условия видимости в районе Босфора. Это предположение, по большому счету, выглядит довольно логичным, но при более подробном рассмотрении всей ситуации не выдерживает никакой критики.

Для того, чтобы понять неслучайность столкновения кораблей достаточно просто рассмотреть маршрут движения скотовоза до того как он протаранил российский разведывательный корабль. Делается это с помощью «морского радара» — сайта marinetraffic.com, на котором можно проследить курс всех плавательных средств, бороздящих просторы Мирового Океана.

Так вот, скотовоз до того как протаранил «Лиман», согласно данным marinetraffic.com, несколько часов совершал совершенно непонятные здравому разуму манёвры в акватории Босфора. Более того, всё это происходило в условиях густого тумана, после того, как всем судам, находящимся в проливе было отдано распоряжение дрейфовать или встать на якорь, для избежания подобных чрезвычайных ситуаций!

Таран тоголезского скотовоза: гибель «Лимана» — спланированная диверсия

Манёвры, которые совершал тоголезский скотовоз до столкновения с «Лиманом». Источник фото: marinetraffic.com

Исходя из подозрительно странного курса следования Youzarsif-Н, можно предположить: судно сознательно шло на таран «Лимана», своими манёврами пытаясь ввести в заблуждение экипаж российского корабля. В пользу этого также говорит и то, что, согласно сообщениям некоторых турецких источников, скотовоз начал подавать сигнал SOS ещё до начала столкновения. То есть, нас как бы заставляют думать, что причиной странных манёвров тоголезского судна стала чрезвычайная ситуация на борту, но при этом не видят полнейшей абсурдности всей ситуации. Почему же тогда судно просто не легло в дрейф? Что заставило неисправный корабль продолжать идти своим ходом?

Таран тоголезского скотовоза: гибель «Лимана» — спланированная диверсия

Эвакуация российских моряков с тонущего «Лимана». Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

На эти вопросы может напрашиваться только один ответ. Таран «Лимана» тоголезским скотовозом, который привёл к затоплению российского корабля, с одной стороны может, действительно, показаться нелепым стечением обстоятельством. Однако, с другой, после более детального рассмотрения, выглядит как хорошо спланированная диверсия.

Автор:

Источник фото: kchf.ru/Краснознамённый Черноморский Флот А. Бричевский

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!