Лоза обозвал украинцев охламонами, которые увидели в нём врага «Незалежной»

Российский певец и композитор Юрий Лоза отреагировал на обнаружение своих данных в базе украинского сайта «Миротворец». Он выразил своё удивление лишь потому, что это произошло поздно, передаёт РИА Новости Украина.

По словам певца, он выступал на концерте в Крыму по случаю двухлетия присоединения полуострова к России. Эти «миротворцы» пытаются создать «образ врага», но почему-то они не вносят в свою базу украинского президента Петра Порошенко, который сотрудничает с РФ, отметил Лоза.

Также певец раскритиковал странную логику владельцев базы. Они опровергают собственное мнение: президенту можно, а другим – нет, сказал он. По словам Лозы, среди его подписчиков много украинцев, которые воспринимают ситуацию адекватно.

Лоза назвал охламонами, провозгласившими себя «творцами мира», тех, кто увидел в нём врага Украины и внёс в базу. Кроме того, певец выразил своё недоумение по поводу того, что его обвинили в «разжигании межнациональной розни».

Интернет-сайт «Миротворец» позиционирует себя как представительство Центра по исследованию преступлений против основ нацбезопасности Украины и её граждан. Другими словами, это некий «чёрный список», в который заносятся неугодные украинским властям граждане РФ.

Автор: