Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог о словах Тиллерсона: надо будет – ударят

20:41 28.04.2017 96
Политолог о словах Тиллерсона: надо будет – ударят Политолог о словах Тиллерсона: надо будет – ударят
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Олег Гончаров поразмышлял по поводу недавнего заявления главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона.

Дональд Трамп по своей натуре бизнесмен-провокатор и все его действия подчинены вполне конкретной бизнес-логике. Он перенес свою манеру управления из бизнеса в большую политику, отсюда многим экспертам кажется, что первые 100 дней его президентства выглядят провальными. Осознанная провокация – это то, чем сейчас занимается Дональд Трамп, думаю ему так легче понять Qui qui est? 

Поэтому в заявлении Госсекретаря одновременно есть и бизнес составляющая (американцы просят северокорейских соседей заплатить за защиту от угрозы, которую они сами же и создали, в сумме один миллиард долларов за установки оборудования для сверхточной системы заатмосферного перехвата ракет THAAD), шантаж с целью наживы и провокационная. Цель заявления Рекса Тиллерсона создать еще один очаг напряженности, как для союзников – Южной Кореи и Японии, так и для России и Китая (все эти страны граничат с Северной Кореей) и посмотреть, кто какие действия предпримет. Один из таких примеров провокаций Трампа – это удар по авиабазе Шайрат в Сирии во время переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином. Думаю, такие его действия правильней назвать стратегической неопределенностью. Трампа становится тяжело предсказать, как союзникам, так и «партнерам».

Насчет того, реальна ли угроза для Японии и Южной Кореи в случае начала конфликта между США и КНДР. Да, реальна, Америка далеко, а союзники США близко. Кстати не надо забывать, что на территории Японии находятся крупнейшие базы США (к крупнейшим военным базам США в Японии сегодня относятся «Мисава» (о.Хонсю), «Йокота» (о.Хонсю), «Атцуги» (о.Хонсю), «Йокосука» (о.Хонсю), «Ивакуни» (о.Хонсю), «Сасебо» (о.Кюсю), «Кадена» (о.Окинава) и «Футемма» (о.Окинава). Главный штаб войск США расположен в городе Йокосука неподалеку от Токио, где также находится база 7-го флота США.), а на территории Южной Кореи база ВВС США Осан (Osan Air Base). Одна из двух крупнейших авиабаз США в Корее расположена в городе Пхёнтхэк. На ней размещается 51-е авиационное крыло истребителей-перехватчиков. Оно оснащено штурмовиками A-10 Thunderbolt II и легкими истребителями F-16 Fighting Falcon. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. Его миссия – защищать Южную Корею от атак со стороны Северной. Так что для КНДР удар по этим территориям становится и ударом по США. 

Нужно ли оправдание своей агрессии американцам в случае удара ими по Северной Корее? Отвечу грубо – да нас..ть им на всех и всё! Нужно им будет, ударят, а все остальное потом найдут, напишут, придумают и т.д. 

P.S. Чем сильнее американская политическая элита испытывает ностальгию по временам, когда Белый дом в одиночку контролировал международную ситуацию в любой части планеты и при желании менял неугодные правительства, тем агрессивнее становится нынешняя политика Вашингтона

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Office of the President-elect

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!