Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Создан мощный антибиотик из личинок мух

11:34 29.04.2017 65
Создан мощный антибиотик из личинок мух Создан мощный антибиотик из личинок мух
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые создали сильный антибиотик из личинок мух.

Ученые смогли синтезировать мощные антибиотики из опарышей. Известно, что внутри механизма иммунной защиты личинок мясных мух содержатся вещества, эффективные в отношении устойчивых к антибиотикотерапии биопленки. Исследователям удалось очистить и привести в медикаментозную форму эти пептидные препараты. 

Существуют микроорганизмы, которые весьма устойчивы к антибиотикам. Они входят в состав колоний—биопленок и являются возбудителями 80% бактериальных инфекций. Известно, что данные организмы также вызывают сильный воспалительный процесс и его онкологические осложнения. 

Исследователи СПбГУ изучили антибактериальный иммунитет личинок мясной мухи, которая обитает в грязной и насыщенной инфекциями зоне. Было установлено, что при бактериальном заражении насекомое вырабатывает в псевдо-крови антимикробные пептиды. Эти вещества весьма эффективны в борьбе с возбудителями большинства опасных инфекций. 

Фармацевтам с помощью технологии «параллельного биосинтеза» удалось синтезировать соединение всех необходимых пептидов, которые образуются в иммунной системе опарышей. Данный аппарат способен разрушать колонии-биопленки и будет эффективен против возбудителей бактериальных инфекций. 

Источник фото: wikipedia.org/TristramBrelstaff

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!