Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Колорадский» патриотизм: Невзоров оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны

11:51 29.04.2017 4206
«Колорадский» патриотизм: Невзоров оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В преддверии майских праздников россияне начали активную подготовку к выходным. Так, кто-то закупает уголь и уже готов ехать 1 мая на шашлыки, а кто-то готовится к празднику Дня Победы, печатая фотографии своих дедов для бессмертного полка и доставая из ящика аккуратно сложенную георгиевскую ленту. На счет последнего атрибута, стоит заметить, ходит множество споров. В последние годы оранжево-черная лента стала популярной среди россиян и ее повсеместное использование у некоторых вызывает недоумение.

В городском совете Москвы считают, что использование символа Великой Отечественной войны должно определяться правилами этики, поэтому в праздничные дни будет организован специальный патруль, следящий за правильным применением победной атрибутики. Так, использование ленты в качестве рекламного изображения на алкогольной или пищевой продукции, а также обвешивание ими автомобилей или одежды (сумках, обуви) будет пресекаться.

Однако мнение политиков и историков в данном вопросе расходится. Дмитрий Песков не так давно заявил, что против каких-либо запретов и ограничений на использование георгиевской ленты. Он отметил, что на протяжении восьми лет носит с собой в сумке победную атрибутику, как на работу, так и на отдых, и весьма горд собой.

Согласно мнению историков, георгиевскую ленту нельзя считать только символом победы над фашистской Германией, так как она появилась задолго до начала ВОВ. Еще во времена царской России военнослужащие за заслуги перед отечеством получали Георгиевский крест или иные медали, которые украшали точно такие же ленты. Специалисты утверждают, что ленты, которые получали российские солдаты вместе с медалями за победу в Великой Отечественной войне нужно назвать «гвардейскими», а не георгиевскими.

Российский оппозиционер Александр Невзоров и вовсе не боится осквернять светлую память павших героев, называя оранжево-черную атрибутику «колорадской». Он сравнивает расцветку лент с расцветкой колорадского жука и не видит ничего общего между ними и 9 мая. По его словам, подобные атрибуты носили солдаты СС и националисты. Делая подобные заявления, русофоб сравнивает с землей патриотизм и фактически оскорбляет память ветеранов, которых и без того осталось очень мало.

Тем не менее, обращать внимание на такого рода заявления нет никакого смысла, ведь очевидно, они делаются лишь с одной целью — спровоцировать общество и вызвать беспорядки. Не стоит забывать, что георгиевская лента (не важно, где ее расцветка использовалась ранее) сейчас является символом победы СССР над фашизмом. Люди, подарившие нам Великую Победу, с гордостью носят ее у себя на груди в знак памяти и патриотизма. Поэтому стоит с уважением относиться к победному атрибуту, носить его с достоинством и не коверкать его значение.

Источник фото: vk.com/Александр Невзоров

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!