Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На грани конфликта: «Карл Винсон» добрался до берегов КНДР

12:29 29.04.2017 485
На грани конфликта: «Карл Винсон» добрался до берегов КНДР На грани конфликта: «Карл Винсон» добрался до берегов КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня авианосная ударная группа с атомным суперавианосцем ВМФ США «Карл Винсон» во главе прибыла в воды Японского моря, пройдя через Цусимский пролив. Группа уже провела 23 апреля совместные учения с ракетными эсминцами Морских сил самообороны Японии, а также спустя 5 дней с истребителями Воздушных сил самообороны, сообщает Gazeta.Ru.

Администрация Белого дома подчёркивает, что это решение призвано оказать давление на руководство Корейской Народно-Демократической Республики в связи с резко возросшим напряжением в северо-восточной Азии из-за проведения Пхеньяном испытательных пусков баллистических ракет и продолжающейся ядерной программы. Последний запуск произошёл минувшей ночью, однако он завершился неудачно. Ракета преодолела всего лишь 35 километров и упала недалеко от испытательного полигона.

Соединённые Штаты заявляют о готовности нанести превентивный удар по военным объектам КНДР в случае попытки провести ещё одно испытание ядерного оружия. В свою очередь, Северная Корея заявила, что в ответ на агрессию Вашингтона Пхеньян использует имеющееся в наличии ядерное оружие.

Напомним, в состав АУГ помимо головного корабля — «Карла Винсона» — также входят два эсминца типа «Арли Бёрк» (Michael Murphy и Wayne E. Meyer) и ракетный крейсер типа «Тикондерога» Lake Champlain.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo by Photographers Mate Airman Dustin Howell

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!