Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Интерфакс» сообщил о переносе сроков первого запуска «Протона»

12:17 29.04.2017 53
«Интерфакс» сообщил о переносе сроков первого запуска «Протона» «Интерфакс» сообщил о переносе сроков первого запуска «Протона»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В январе все двигатели второй и третьей ступени были отозваны с космодрома. После чего запуск ракет-носителей «Протон» был отложен на конец мая. Однако источник на Байконуре сообщил «Интерфаксу» о задержке запуска из-за «нерешенных технических проблем». 

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» должна вывести на орбиту американский спутник связи Echostar-21. Стало известно, что в конце мая запустить ракету не получится, сообщил источник. Собеседник агенства также добавил, что, вероятно, старт состоится в начале июня. Причиной задержки были названы «нерешенные технические проблемы». 

Сообщается, что из-за переноса первого запуска может быть смещен весь график пусков «Протона» на год. К примеру, запуск пилотируемого корабля «Союз МС-07», запланированый на октябрь, может быть отложен на три месяца до 27 декабря 2017 года. 

Напомним, «Протон-М» — ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для вывода спутников и автоматических космических аппаратов на орбиту земли, а также за ее пределы. 

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!