Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

#Яговорюнарусском: одесситы передали «пламенный привет» Скрипке

15:21 29.04.2017 1411
#Яговорюнарусском: одесситы передали «пламенный привет» Скрипке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Русскоговорящие одесситы не смогли остаться в стороне, после заявления музыканта Олега Скрипки, и устроили в ответ показательный флэшмоб. Напомним, что ранее артист призвал организовать гетто для всех русскоговорящих украинцев, не говорящих на мове. Жители Одессы в знак недовольства антисемитской выходкой, фотографируются на фоне скрипки, обмотанной колючей проволокой и выкладывают в Сеть снимки с хэштегом #яговорюнарусском.

Отмечается, что в акции уже приняли участие не только простые местные жители, но и депутаты одесского областного совета Виталий Саутенков и Виктор Баранский. Один из них уже поделился знаковой фотографией в социальной сети, подписав ее «с любовью из гетто».

Отметим, что инцидент с певцом Скрипкой является не первой попыткой дискредитации всего российского на территории Украины. Помешавшееся на декоммунизации киевское правительство лишь усиливает эффект русофобства на территории страны. К счастью, не все абсурдные законопроекты находят отклик среди украинского населения. Так, одесский городской совет принял решение вернуть названия улицам, ранее переименованным с «легкой руки» Михаила Саакашвили в рамках деккомунизации. Улицы Шухевича, Мазепы, проспект Небесной Сотни вновь стали улицами Гайдара, Белинского, Терешковой и вернулся проспект Жукова. Однако проявление здравого смысла было принято в штыки, и на депутатов-инициаторов было возбуждено уголовное дело.

На этом Киев не остановился. Еще одной попыткой «убить Советский Союз» на Украине стал законопроект о запрете русского языка на территории страны. Теперь за использование русской речи можно легко оказаться в тюрьме. Жители Одессы относятся к нововведению крайне негативно. Большинство граждан, проживающих в Одесской области, это коренные одесситы, которые чтят советские традиции и свою историю.

Источник фото: facebook.com/Виктор Баранский

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!