Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

National Interest подробно рассказал о северокорейском спецназе

15:04 29.04.2017 1470
National Interest подробно рассказал о северокорейском спецназе National Interest подробно рассказал о северокорейском спецназе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские военные аналитики попытались разобраться, стоит ли опасаться спецподразделений из КНДР.

Одной из наиболее важных составляющих вооружённых сил Северной Кореи является выучка военнослужащих Корейской народной армии. Тем более КНДР обладает самыми многочисленными силами специального назначения. По данным The National Interest, в рядах северокорейского спецназа проходят службу более двухсот тысяч мужчин и женщин. При этом коммандос Пхеньяна обучены действовать на всей территории Корейского полуострова и, возможно, даже за его пределами. Основная задача спецподразделений КНДР будет заключаться в предоставлении асимметричной угрозы для северокорейских врагов.

На протяжении нескольких десятилетий Северной Корее удавалось сохранять собственные силы в полной готовности. Однако после окончания «Холодной войны» Пхеньян столкнулся с массовым устареванием военной техники. Например, основу бронетанковых подразделений КНДР до сих пор составляют советские танки Т-62. И, естественно, бронетанковые подразделения КНДР значительно уступают американским и южнокорейским войскам. Именно поэтому в Северной Корее сделали особый упор на спецподразделения: Пхеньян поддерживает в постоянной боевой готовности двадцать пять бригад специального назначения, а также пять батальонов сил специальных операций. Все бойцы северокорейского спецназа готовы осуществлять диверсии в демилитаризованной зоне, способны десантироваться с парашютом, а также ликвидировать высокопоставленных офицеров.

Большинство «коммандос» из Северной Кореи (около 150 000 человек) являются лёгкими пехотными подразделениями. Они очень мобильны, что позволяет заставать противника врасплох и занимать выгодные позиции с фланга или в тылу. Особенно, учитывая характер местности в КНДР, который предполагает изобилие тоннелей, которые могут объединяться в огромные сети.

Кроме того, в распоряжении Пхеньяна находится около восьми снайперских бригад, каждая из которых состоит из приблизительно 3 500 человек, организованных в семь-десять снайперских батальонов. Эти подразделения выполняют самые различные функции и являются своеобразным аналогом рейнджерам армии США и «морским котикам» ВМФ США. При этом помимо прямых функций в виде ликвидации высокопоставленных офицеров и руководителей эти подразделения могут устраивать саботаж на стратегически важных военных и экономических объектах, осуществлять доставку оружия массового поражения (в том числе радиологического и ядерного), а также организовывать антиправительственную партизанскую кампанию в Южной Корее.

Аналитики The National Interest приходят к заключению, что северокорейский спецназ эволюционировал от «назойливой мухи» до серьёзной силы, которая способна распространять ядерное, химическое, биологическое и радиологическое оружие. Таким образом, могут погибнуть тысячи мирных жителей. Кроме того, «коммандос» из КНДР подготовлены к атаке Голубого дома и к уничтожению президента Южной Кореи. Несмотря на то, что многие из них погибнут на подходе из-за более современных оборонительных средств Сеула, выучка спецподразделений из Северной Кореи, их подготовка и выносливость, а также политическая индоктринация делают их грозными противниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Uri Tours

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас