Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авиудары в Сирии будут бесполезны без координации действий

11:49 03.10.2015 558

Авиудары в Сирии будут бесполезны без координации действий
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выступая на встрече мировых лидеров в ходе Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 2 октября, министр иностранных дел Сирии заявил, что авиаудары против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) будут «бесполезны», если они не будут согласованы с правительством Сирии. Валид аль-Муаллем заявил, что решение России начать бомбардировки против ИГ было основано на просьбе правительства Асада. Действия России являются эффективными, потому что они поддерживают усилия Сирии по борьбе с терроризмом.

«Терроризм невозможно победить только с воздуха. Все предыдущие операции по борьбе с ИГ только послужили распространению влияния радикальных исламистов», – заявил аль-Муаллем.

«Авиаудары будут бесполезны, если их проводить без сотрудничества с сирийской армией, которая является единственной реальной силой в Сирии, борющейся с терроризмом», – добавил он.

Военно-космические силы России, давнего союзника президента Сирии Башара Асада, начали осуществлять боевые вылеты на этой неделе, что добавило напряжённости в этом конфликте. К тому же к сирийским войскам примкнула «Хезболла», ополченцы-шииты из Ливана.

Глава МИД пообещал продолжить войну против «террористов», а также направить конфликт с оппозицией в политическое русло, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии,  которая идёт уже пятый год. В ходе конфликта погибло более четверти миллиона человек, около четырёх миллионов человек бежали из Сирии, опасаясь «Исламского государства».

Аль-Муаллем также заявил, что армия его страны «способна очистить страну от террористов ИГ» и предупредил об угрозе укрепляющегося «государства-халифата, которое не остановится на Ираке и Сирии».

В заключение Аль-Муаллема сообщил, что Сирия примет участие в подготовке рабочей группой ООН третьего раунда мирных переговоров в Женеве.

Источник материала: military.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!