Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Россию за лучшей жизнью: откровения иностранцев о бегстве за рубеж

17:26 29.04.2017 1493
В Россию за лучшей жизнью: откровения иностранцев о бегстве за рубеж В Россию за лучшей жизнью: откровения иностранцев о бегстве за рубеж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителям той или иной страны редко сидится на месте в плане работы. Многие считают, что трудиться на родине «не престижно», а за рубежом их ждут горы денег, всеобщее признание и уважение. Мнение о том, что «лучше там, где нас нет» крепко укоренилось в головах у инициативных людей, большинство из них даже смогли вырваться за пределы «родного гнезда», но оправдались ли их ожидания?

Нидерландец Брайн фан ден Акер годом ранее уехал попытать счастье в Канаду, однако хватило его там равно на полгода. Молодой покинул родную страну с целью устроиться в сельскохозяйственную компанию своих дальних родственников. Он признался, что захотел пожить подальше от Европы, но не думал, что его жизнь настолько переменится. Брайн рассказал, что менталитет нидерландцев и канадцев сильно отличается, особенно это заметно в рабочем коллективе. Если в его стране принято открыто выражать недовольство и решать проблему на месте, то в Канаде все сотрудники будут улыбаться друг другу в лицо, а как только человек выйдет за дверь, его кости в тот час же окажутся перемытыми. Голландец также был удивлен, насколько канадки скептически относятся к работе. По его словам, они выработали свою схему: каждые три года они рожают детей и получают за них пособия, ходить на работу они категорически отказываются.

Разочаровавшись в Канаде, Акер поехал покорять США, однако и там ему не удалось прижиться. Он был весьма расстроен умственными способностями жителей Америки. Как-то раз ему довелось поработать тренером по футболу в одной из американских школ. На очередном занятии один из учеников его оскорбил, назвав Брайна нецензурным словом. Голландец решил проучить хулигана и дал ему больше заданий, чем остальным ученикам. На следующий день родители сквернословного мальчика обратились к директору школы с жалобой, что учитель по футболу нарушает закон, и он не имел права заставлять их сына заниматься больше остальных. После этого случая голландец подал заявление на увольнение и больше в школу не возвращался. «Средний американец — это очень недалекий человек. Некоторые из них думают, что Торонто - это штат США», — посетовал искатель «лучшей жизни».

Британцу Джеймсу Маклифорду также не повезло с работой за рубежом. Он долгие годы мечтал сбежать из серого, унылого Лондона и даже предпринимал несколько попыток уехать из родной страны навсегда, однако через каждые полгода ему приходилось возвращаться домой. Так, собрав волю в кулак, Джеймс решил попытать счастье в Австралии и перебрался туда с железной целью найти работу и остаться там жить. Он довольно быстро устроился в одну из гостиниц Мельбурна в качестве администратора, однако именно в этот момент и начались неприятности. Один из постояльцев заведения, узнав, что Маклифорд родом из Великобритании, тут же на него накинулся, уповая на то, что ему надоели иностранцы, занимающие рабочие места.

После того, как у Джеймса украли сумку с ценными вещами, ему пришлось вернуться в Лондон и потратить еще несколько месяцев в работе, чтобы накопить деньги на восстановление паспорта. Еще раз ехать в Австралию британец не хочет.

Эмад Мосхени из Ирана всегда мечтал перебраться в США и зажить «современной» жизнью, так как считает, что в своей стране он едва ли сможет профессионально реализоваться. Лелея мысль об «американских пряниках», он выучился на программиста и все-таки уехал жить и работать в Штаты. Первое, что бросилось в глаза иранца — вездесущая дискриминация. В компании, где он работает, мексиканцы, азиаты и мусульмане сидят в отдельных офисах. Такое положение вещей Мосхени сильно напрягает.

А вот ирландцу Михаэлю Валкеру повезло больше. Он четыре года назад впервые побывал в российской столице и сразу влюбился в граждан нашей страны. После первой поездки «на Север», ирландец вернулся домой с четкой задачей — закончить университет на лингвиста восточно-европейских языков и в совершенстве выучить русский. В течение трех последних лет Валкер около десяти раз приезжал в Россию и, наконец, ему выпала возможность пройти летнюю стажировку в краснодарском летнем лагере. Михаэль признался, что сначала был не уверен в себе из-за лишних 15 килограмм, которые набрал за время пребывания на родине. В Ирландии у него было много проблем с девушками из-за этого, но в России его приняли очень радушно, в том числе представительницы прекрасного пола. «Девушки везде обращали на меня внимание, и дело не в том, что я иностранец: просто русские очень душевные», — отметил Валкер, добавив, что ему было очень легко общаться с российскими детьми и удалось завести много друзей среди них.

Один из бизнесменов в Москве предложил ирландцу работу частным учителем английского языка для своих детей. Михаэль уже подписал контракт и более чем доволен предложенной заработной платой. Он также решил для себя, что обязательно женится на русской девушке и, возможно, увезет ее к себе на родину. Но это случится не раньше, чем через 5 лет.

Источник фото: pixabay.com/Pexels

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!