Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые объяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам невкусной

17:59 29.04.2017 124
Ученые объяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам невкусной Ученые объяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам невкусной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа немецких исследователей попыталась найти причину, почему пассажирам самолетов подаваемая на борту еда кажется невкусной. Многие люди отказываются от самолетного обеда, предлагаемого бортпроводниками. 

Известно, что на многих современных лайнерах блюда приготавливают на специальных кухнях в аэропорту из полуфабрикатов. Затем ее разогревают в самолете и подают пассажирам. Ученые установили, что на высоте 10 тысяч метров совершенно другие условия. В частности, перепад давления и влажность воздуха отличаются от показателей на Земле. 

В немецком институте строительной физики ученые создали фюзеляж Airbus, создав в нем условия, близкие к полетным: увеличили давление, осушили воздух и добавили вибрацию. 

Добровольцы находились на местах пассажиров и дегустировали еду, которую им подали. У всех испытуемых было отмечено понижение уровня кислорода в крови, пересыхание слизистой носа и рта и изменения консистенции слюны. Исследователи установили, что именно это искажает запах и вкус самолетной еды. 

Источник фото: pixabay.com/funfunfun

Хештеги: #наука #самолет
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!