Психолог рассказал, повлияет ли необычный брак Макрона на его рейтинги

Психолог, сексолог и звездный консультант Валентин Денисов-Мельников рассказал, как личная жизнь кандидатов на пост президента Франции может повлиять на выбор народа. 

«Как влияет личная жизнь кандидатов в президенты Франции на их рейтинг в глазах избирателей?! Ответ — почти никак.

Это вам не США, где неженатому политику трудно было бы собрать голоса избирателей, а супружеская неверность становится поводом для отставки. Во Франции отношение к личной жизни политиков совсем иное. Амурные дела интересны французам, но связи на стороне для них не будут поводом голосовать против кандидата. Судите сами - когда Саркози баллотировался в президенты, он разводился с женой и открыто появлялся с Карлой Бруни, его нынешней супругой.

Олланд вообще не женат, хотя у него четверо детей только от одной женщины. Про других мы не знаем. Да и поговаривали, что он ездил на мопеде к любовнице, но и речи не зашло об его отставке. Сейчас на пост президента во Франции баллотируется незамужняя Марин Ле Пен и женатый на женщине, которая старше его на 25 лет, Эммануэль Макрон. 

И что? Никого это не волнует. Хотя брак Макрона выглядит весьма странным. Так что во Франции и в ряде других европейских стран нет жестких требований к личной жизни политиков.  В той же Италии Сильвио Берлускони постоянно был в центре сексуальных скандалов, но это не особо влияло на его политическую карьеру. Впрочем, как и публичные претензии к нему его жены.

В общем-то, это и хорошо. Личной свободы у людей остается больше, а лицемерия меньше, и им не приходится изображать счастливую семейную жизнь, как это делала много лет чета Клинтонов. Хотя про их семейные проблемы ходят такие слухи, что если там хотя бы половина правды, то это уже далеко не счастливая и не очень-то семья».

Автор: