Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил, какие сложности могут возникнуть на переговорах по Brexit

20:01 29.04.2017 90
Эксперт объяснил, какие сложности могут возникнуть на переговорах по Brexit Эксперт объяснил, какие сложности могут возникнуть на переговорах по Brexit
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ожидает сложных переговоров по выходу Великобритании из ЕС. Помимо этого, ЕС в ходе переговоров о Brexit намерен выставить Великобритании счета, покрывающие ее обязательства бюджетом Евросоюза. 

Политолог, общественный деятель и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал корреспондентам iReactor, какие сложности могут возникнуть на переговорах и при выходе Великобритании из ЕС. 

«Основной проблемой в переговорах по выходу Британии из ЕС являются деньги, а точнее его цена. Более того, вокруг данной проблемы сейчас все и вертится. Не так давно прошла информация о том, что ЕС хочет потребовать от Великобритании 2 млрд евро ещё даже до заключения торгового соглашения. Кроме того, никто не отменял вопрос об общих евросоюзных фондах, в которых есть доля британского капитала. А уступать ни Евросоюз, ни Великобритания не намерены. Далее стоит учесть недавнее жёсткое заявление госпожи Меркель об определённых иллюзиях Британии в связи с выходом из ЕС. Это тоже говорит о том, что просто так выйти Британии не дадут уже специально. То есть к финансовой проблеме добавляется ещё и принципы, на которые собираются пойти «оппоненты» Британии при решении данного вопроса, так как не стоит забывать, что данный шаг все-таки оскорбил Евросоюз и нанёс серьёзный имиджевый урон. А такое просто так спускать не будут. И Юнкер подобным заявлением выше сказанное подтверждает».

Источник фото: flickr.com/Jeff Djevdet

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!