Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Калиниград — цэ Европа: евродепутат Гуога усомнился в российских границах

21:17 29.04.2017 3628
Калиниград — цэ Европа: евродепутат Гуога усомнился в российских границах Калиниград — цэ Европа: евродепутат Гуога усомнился в российских границах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евродепутат заявил, что Калининград «никогда не был российским городом».

В обиду внесение российской стороной в «черный список», европейский литовский европарламентарий Антанас Гуога сделал ряд громких и провокационных комментариев в адрес Москвы. Депутат заявил, что люди, живущие «глубоко» в Евросоюзе чувствуют себя намного увереннее в отношении «российской агрессии», нежели те, кто живет в странах, граничащих с Россией. В частности, Гуога выделил страны Прибалтики, граждане которых «больше всего боятся РФ». Более того, сравнив Калининград с Крымом, политик заявил, что этот город «никогда не принадлежал России», так же, как и «полуостров не принадлежит Москве».

Стоит отметить, что балтийские политики не в первый раз нагло заявляют о том, что город Калининград «не должен находиться в составе РФ». Так литовский политик Линас Бальсис в формате дискуссии «Мир в 2017 году» открыто выдвигал вопрос о том, «как вернуть назад в Европу милитаризированный Калининград и всю Калининградскую область». Он уверен, что либо Литва, либо руководство ЕС срочно должны взять инициативу в свои руки. Он также заявил, что «время пользования Россией землями Восточной Пруссии давно закончилось». Для этого было предложено спровоцировать жителей российского города на народный референдум.

По факту, балтийские политики, делая подобные заявления, открыто говорят о нарушении целостности российских границ «в отместку» за присоединение Крыма и «военных действий в Донбассе». Вероятно, если данный вопрос встанет более остро, российское правительство не сможет остаться в стороне и достойно ответит на европейские выпады. Однако пока эти провокационные моменты не стоит воспринимать всерьез, так как между словом и делом у европейских политиков всегда зияет огромная пропасть.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Augustas Didzgalvis

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас